CAMPEÃ MUNDIAL

Espanha vence a Inglaterra e é campeã da Copa do Mundo Feminina

Gol foi marcado pela lateral Olga Carmona, capitã da equipe, que deixou para trás as atuais campeãs europeias.

Imagem de destaque da notícia
Espanha vence a Inglaterra e é campeã da Copa do Mundo Feminina - Foto: Reprodução

A Espanha venceu a Inglaterra por 1 a 0 neste domingo (20), no Olímpico de Sidney, na Austrália e conquistou o título da Copa do Mundo Feminina. Com gol de Carmona no primeiro tempo, as espanholas levantaram o caneco inédito do torneio mundial. Hermoso teve a chance de ampliar a vantagem em cobrança de pênalti na segunda etapa, mas parou nas mãos de Earps.

Espanha venca a Inglaterra, atual campeã europeia, e conquista o título inédito da Copa do Mundo Feminina - Foto: Reprodução

O título coroa uma final inédita, entre duas equipes que buscavam o primeiro troféu da competição, além de marcar a conquista de uma geração que superou uma crise interna, por cobranças e protestos contra a Federação e comissão técnica, para melhores condições de trabalho.